看過SHOCK嗎?? 看過的話...看看堂本光一是如何看待SHOCK...

                             沒看過的話.....那就來看看.....這篇感人的...文章吧..^ ^

 

Endless SHOCK』終於要開始了,這次的『Endless SHOCK』和至今以來的『SHOCK』是完全不同的東西,唯一的共通點就是在舞台上都有一個活生生的劇團,其他的全都改變了。到去年為止的『SHOCK』都是以劇團中的一人的腳受傷為故事軸心,之後一邊加以改良一邊持續到現在,不過,正是因為如此,戲劇的節奏和舞台的佈置,都已經到達了極限,即使希望能作大幅度的變化,也不可能作到。那就再度回到0(原點),將一切以全新的狀態,作岀新的『SHOCK』這是包含工作人員在內,全員一致的意見。

 

 

當然要將花了五年的歲月,孜孜矻矻努力累積的成果,歸回到0(原點),那意味著辛苦的挑戰,對於喜歡至今以來的『SHOCK』的人們而言,不管是以已經聽習慣的歌曲或是『SHOCK』來說,對於所謂的都已經抱持著強烈的印象,相對於『Endless SHOCK』我們並沒有打算要與『SHOCK』比較,儘管如此,至今前來觀賞的人們,不管如何還是會作比較吧,對此已經有心理準備了。

 

 

大家對至今為止的『SHOCK』所殘留的印象還有所留戀那是當然的,所以在觀看新的作品時,大多數的人還是會覺得之前的比較好吧,雖然知道會這樣,但是我們還是選擇了製作新的『SHOCK』的道路,那是因為劇團,包括工作人員在內所有與『SHOCK』有關的人們都認為『SHOCK』不能停滯不前,雖然我也知道持續同樣的東西的美好,我也了解如果就照之前的構成這樣去作,經由小小的修正,不停地改良,漸漸地也會有很好的成果,但這樣一來就無法大步前進,我們爲了踏岀這一步,大家都為了作岀比之前更好的東西努力著,挑戰這次的舞台劇。

 

 

至今為止的『SHOCK』,仍有部分是繼承少年隊於青山劇場公演時的故事,最初,我也和這樣謹慎的製作沒有關係,但是,關於這次的『Endless SHOCK』,從劇情、舞台的構成、佈置、樂曲、甚至於服裝,那樣細微的部分都能夠參與到,首先是劇情,到之前為止,都是以劇團裡的一個人腳受傷來推動故事,因此成為一大重點,但這次並沒有想要作同樣的東西,那樣的話,能夠超越這個的大事件又是什麼呢?

 

 

從這個想法開始來撰寫故事,大膽地展開,好不容易地完成了,由於是相當衝擊的事件,或許連前來觀賞的大家都會感到驚訝也說不一定,不過,這麼作並不是要特意炫燿它的新奇,而是想要由此表現劇團的團結變得更加穩固,如果能集合大家的力量,就能發揮強力的Power,以及向前邁進的重要,加入了這樣的訊息。

 

 

歌曲也大致上重新寫過了,我也作了五首不同曲風的歌曲,使用了各式各樣的的東西,在這其中還有一首類似Broadway的曲子,因為與Pops的曲子構成完全不同,所以有相當辛苦的回憶存在,捨棄了普通的作曲方法,也沒有抱著吉他,而是在腦中思考著旋律而做出來。這樣說來,這次的歌曲,如果能讓大家像喜歡之前的歌曲一樣,甚至能夠變的更加喜歡這次的歌曲的話,那是很幸福的。至於『Japanesque(日本式)』的表演,這次也有,只是也和至今以來的有所不同,在這回『Japanesque(日本式)』的表演中,是從我們這些登場人物的現實事件衍生出來,所以也就理所當然地在這之中產生情感,所以對於作音樂的人,也提出希望能夠將這之間的東西表現出來的要求。至於在劇中進行的莎士比亞的戲劇,這也和之前的內容不同,將登場人物的心情和莎士比亞所寫的台詞相連結,例如「不滿的冬天終於過去了,光榮的夏天到來了」這樣的台詞,也表現出一直想要成為第一,之後實現了的ツバサ(翼)自身的心情,在莎士比亞劇中所有實際存在的台詞,情感,於劇情的進行中迅速切換,這樣想著去觀看的話,這個劇中劇的場面,有著相當深長的意義,描述登場人物之間的複雜與心裡的黑暗。

 

 

這次每個不同角色的個性也是相當的明顯。

 

 

果然對於每一個登場人物而言,如果沒有了故事,對話也就無法延伸,總而言之就是要好好地以全體完成一個有故事性的東西。因此,角色也比之前要來的容易了解吧,我是要站在舞台上的人,而有許多事情是只有站在舞台上的人才會了解,我是即使到最後,也會向工作人員傳達身為一個演員的意見,同樣地,也會傾聽其他共同演出的演員的意見,然而身為一名演員,參與製作也是我應該做的事情。

 

 

一是因為可以確定角色的個性、另一個是在整個故事方面,不能作岀像是無視於這個角色的感情的事情,只不過是想引起一個大事件,而使用了這個角色,但對於飾演的人而言,在感情的部分是相當困擾的,但與此同時,若沒有外在的視線就無法了解的東西也大量地存在著,所以站在舞台上的人,就是能夠客觀地去觀看的人。將兩方的意見相互調整組合,而完成了這次的『Endless SHOCK』。

 

 

在這次的劇團中,有至今一直一起演出『SHOCK』的人,也有第一次參加演出的人,不過從練習的階段開始,每個人都在做自己應該做的事情,因此能夠信賴任何人,這一定是因為演員卡司的關係,初次參與的石川直さん、黑木メイサさん、小宮山實花さん、以及和今井翼くん交相演出的錦戶亮くん都是相當重要的部分,能夠表現岀各自的特色就好了。全員一邊相互幫助、相互刺激、一邊形成一個舞台,這就是『SHOCK』的醍醐味。

 

 

我自己本身想要了解我所飾演的Koichi的心情,只是這次的Koichi與至今所演出的Koichi是不同的人,也不是堂本光一的分身,並非將自己本身反映到角色上,雖然在舞台上的心情有共通的部分,但是就現在而言,我和Koichi是完全不同的人到不如說當我向Koichi說「那 在這呢!」就能感到他的想法正在向我投擲,結果堂本光一是Koichi所渴望的舞台人,什麼時後才能成真呢?。這是現在的我著實無法了解的,總之現在只能用現在的自己所有的精力來面對這次的『Endless SHOCK』了。因為抱著不想輸給Koichi這樣強烈的心情的堂本光一也站再這個舞台上,從這開始若能從中獲取些什麼的話,那是很令人高興的。

 

 

這次真的是在不斷地試驗失敗中持續著,要孕育岀一個新的東西真的是相當的辛苦,現在的我真的能夠體會,但是能夠一直增加『SHOCK』的系列作品,真的是相當的棒,之前的『SHOCK』對我而言也是相當重要的作品,所以如果有一天再演(續演)的機會到來,接下來要作怎樣的『SHOCK』呢?如果能夠這樣選擇,那就再也沒有比這個更幸福的事情了。如果說要表演上回的「Shocking SHOCK」,我也有自信能夠現在就做出來,但是,並沒有那麼作,而是勇敢地選擇了困難的道路,能夠那樣作,是因為在那之前一定有著什麼,我是這樣相信著。

 

 

這次的舞台劇『SHOCK』雖然名字一樣,但是內容是完全不同的,所以如果說上次是某個劇團的故事,那麼這是就是另一個劇團的故事,能這麼想那是最重要的,接著,也快要開幕了,請不要有任何先入為主的觀點,以新的的心情好好享受『Endless SHOCK』。

堂本 光一

【註(1):Broadway---那是..在紐約的時代廣場附近,有很多的表演者會以此為背景,便開始作表演,也可以說是街頭藝術的一種,之後它演變成為形容美國演藝圈的一種方式。】

【註(2):Japanseque---指的是日本的傳統表演藝術,例如打太鼓】

 

 

瓶子的話

 

 

 

對於一次SHOCK都沒有看過的瓶子而言這次的SHOCK真的是很令人期待

在還未看到影像之前配樂就已能深入人心

每一次的SHOCK光一都嘗試著在其中做些改變,因此每一年前去觀看SHOCK的人才能屢創新高,同樣地,那個站在舞台上的堂本光一,他之所以能夠吸引這麼多人的人,並不只是因為他的名氣,或是他的外表,而是在舞台上的他是真的很努力的在表演,他的努力使得他更加閃閃發光。

SHOCK對光一而言是相當重要的東西,光一在SHOCK找到了自己的另一片天,就像剛在音樂裡找到舒發的管道是一樣的道理,看到站在舞台上的光一,真的是相當的開心,就像他所說的『再也沒有比這個還要幸福的事了!』這就是堂本光一,這就是他的SHOCK

SHOCK的成功,當然不能完全歸功於堂本光一,但是,身為座長的他,一直以來都相當的盡責,不論是自己的演技,或是在舞台方面,儘管,每每看到遍體鱗傷的他,都會讓人想為他喊痛,但是,看到那個在舞台耀眼的堂本光一,卻又讓人為他感到高興與驕傲。

光一珍惜SHOCK的心情可以從文章的篇幅看出…^ ^”

一個不太常說這麼多話的人一口氣說了整整一面的文字,連solo都還沒這麼多可見得 SHOCK對於光一是多麼的重要了,這次的SHOCK許多知名人士也有前去觀賞,瓶子相信,這些人絶對不是衝著堂本光一這個名字而來,而是衝著SHOCK而來。

瓶子最後想說的是,許多人都認為傑尼斯偶像就只是偶像,但是在你這麼想之前,請先去看看他們的努力,他們比你想像中還要努力,也還要有實力。

 


創作者介紹
創作者 poily 的頭像
poily

キンキだけの世界

poily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()